Awards Disway
HONDA

Mengurangi Risiko Asam Lambung : Lebih Selektif Memilih Jenis Buah- Buahan

Mengurangi Risiko Asam Lambung : Lebih Selektif Memilih Jenis Buah- Buahan

Mengurangi Risiko Asam Lambung : Lebih Selektif Memilih Jenis Buah- Buahan--freepik.com

Mangga mentah sebaiknya dihindari oleh mereka yang rentan terhadap refluks asam.

Tips Menghindari Refluks Asam dari Buah-Buahan

Jika memiliki masalah asam lambung tetapi tetap ingin mengonsumsi buah, berikut beberapa tips yang bisa diterapkan:

- Pilih buah dengan tingkat keasaman rendah, seperti pisang, melon, pepaya, dan apel merah.

- Hindari mengonsumsi buah saat perut kosong, terutama buah yang memiliki rasa asam.

- Batasi porsi konsumsi buah-buahan pemicu asam lambung untuk mengurangi risiko refluks.

BACA JUGA:Bupati Bengkulu Selatan Tegaskan Mutasi Jabatan Tunggu Putusan MK

BACA JUGA:Belasan Sapi Mati Mendadak di Pino Raya, Distan Imbau Peternak Waspada

- Kombinasikan dengan makanan lain yang membantu menetralkan asam lambung, seperti yogurt atau oatmeal.

Kesimpulan 

Meskipun buah-buahan memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, penderita asam lambung perlu lebih selektif dalam memilih jenis buah yang dikonsumsi.

Dengan tujuan agar tidak memperparah gejala yang dialami.

Dengan memahami buah mana yang dapat memicu asam lambung, Anda bisa lebih bijak mengatur pola makan dan menjaga kesehatan sistem pencernaan.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: