Awards Disway
HONDA

Mengurangi Risiko Asam Lambung : Lebih Selektif Memilih Jenis Buah- Buahan

Mengurangi Risiko Asam Lambung : Lebih Selektif Memilih Jenis Buah- Buahan

Mengurangi Risiko Asam Lambung : Lebih Selektif Memilih Jenis Buah- Buahan--freepik.com

Meski apel dianggap sebagai buah yang baik untuk pencernaan, apel hijau memiliki tingkat keasaman yang lebih tinggi dibandingkan apel merah.

Kandungan asam malat dan asam oksalat dalam apel hijau memicu naiknya asam lambung pada beberapa individu.

Terutama jika dikonsumsi dalam keadaan perut kosong.

BACA JUGA:Jaga Kesehatan Anda! Ini Tips Ampuh Hindari Bahaya Pestisida pada Buah dan Sayuran

BACA JUGA:3 Rahasia Kesehatan di Balik Buah-Buahan Tropis yang Wajib Kamu Coba!

5. Buah Delima

Delima adalah buah yang mengandung banyak antioksidan, tetapi juga memiliki tingkat keasaman yang cukup tinggi.

Jika dikonsumsi dalam jumlah banyak, jus delima atau buah delima segar dapat meningkatkan risiko refluks asam.

Dan akan memperburuk gejala bagi penderita maag atau GERD.

6. Mangga Mentah

Mangga yang masih muda atau mentah memiliki rasa asam karena kandungan asam sitrat dan asam askorbat yang tinggi.

Buah ini bisa meningkatkan produksi asam lambung jika dikonsumsi dalam jumlah besar atau dalam kondisi perut kosong.

BACA JUGA:5 Buah Sehat dengan Kalori Tinggi yang Bisa Bikin Dietmu Gagal, Jangan Terkecoh!

BACA JUGA:5 Buah Rendah Gula yang Bikin Diet Gula Kamu Tetap Nikmat dan Aman!

Berbeda dengan mangga matang yang lebih aman bagi penderita asam lambung.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: