Mengurangi Risiko Asam Lambung : Lebih Selektif Memilih Jenis Buah- Buahan
Mengurangi Risiko Asam Lambung : Lebih Selektif Memilih Jenis Buah- Buahan--freepik.com
BACA JUGA:Dapat Mengatasi Penyakit, Begini 8 Langkah Membuat Obat Asam Lambung dari Tanaman Lidah Buaya
BACA JUGA:Dari Jahe Hingga Melon, Inilah 8 Bahan Alami untuk Mengobati Penyakit Asam Lambung atau GERD
2. Tomat dan Produk Olahannya
Tomat mengandung asam malat dan asam sitrat yang dapat meningkatkan kadar asam dalam lambung.
Baik tomat segar maupun produk olahannya seperti saus tomat, jus tomat, dan pasta tomat dapat memicu refluks asam.
Jika dikonsumsi dalam jumlah banyak atau dalam kondisi perut kosong, tomat dapat memperburuk iritasi pada dinding lambung.
Dan mempercepat naiknya asam lambung ke kerongkongan.
3. Nanas
Nanas memiliki rasa asam dan mengandung asam askorbat (vitamin C) dalam jumlah tinggi.
BACA JUGA:5 Permainan Tradisional Seru yang Bisa Alihkan Anak dari Gadget, Yuk Coba!
BACA JUGA:Rekomendasi 5 Gerakan Yoga yang Memberikan Manfaat untuk Asam Lambung
Buah ini dapat merangsang produksi asam lambung berlebih, yang berisiko memicu gejala GERD.
Seperti perut kembung, mual, dan nyeri ulu hati.
Nanas juga mengandung enzim bromelain yang dapat menyebabkan iritasi pada lambung bagi yang memiliki sistem pencernaan sensitif.
4. Apel Hijau
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


