Pisau Tajamnya Awet, Dijamin Satu Tahun Cuma Satu Kali Diasah, Begini Caranya
Pisau Tajamnya Awet, Dijamin Satu Tahun Cuma Satu Kali Diasah, Begini Caranya--rakyatbengkulu.disway.id
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Pisau zaman sekarang berbeda dengan pisau yang ada pada zaman dahulu, dimana pisau di masa sekarang ketajamannya tidak bertahan lama. Baru sekali pakai saja sudah tumpul.
Padahal pisau yang kita beli di pasar hanya dipakai untuk kebutuhan dapur saja. Sayangnya cepat aus alias ketajamannya tidak bertahan lama.
BACA JUGA:Supaya Air Termos Tetap Panas, Balut Bagian Dalam Termos Dengan Lap Kering, Bisa Tahan Seminggu
Tapi kamu tidak perlu kawatir, sebab ada cara yang dapat dilakukan supaya ketajaman pada pisau dapat awet. Meski telah digunakan berkali-kali.
Dengan cara tersebut, akan membuat kamu hanya mengasah pisau cuma satu kali dalam setahun. Tidak perlu mengasah setiap hari, setiap minggu atau setiap bulan.
BACA JUGA:Kutukan Keris Mpu Gandring pada Penguasa Kerajaan Tumapel atau Singasari
Caranya dengan merendam pisau pada air garam. Kok bisa? Tentu bisa, coba kamu simak langkah-langkah yang harus diperhatikan.
Pertama-tama siapkan adalah ambil garam sebanyak satu bungkus dan air sekitar 2 liter. Kemudian siapkan wadah besar yang dapat membuat pisau bisa terendam semuanya.
BACA JUGA:Beberapa Kerajaan Gaib yang Masih Diyakini Masyarakat Ada di Indonesia
Setelah itu nyalakan kompor, lalu ambil pisau dan panaskan. Pastikan pisau tersebut benar-benar dalam keadaan panas.
Sambil menunggu pisau panas, kamu dapat mencampurkan garam ke wadah, kemudian isi air lalu diaduk sampai garamnya larut.
BACA JUGA:Google Hapus Akun Gmail Mulai 1 Desember, Cepat Lakukan Ini!
Setelah pisau dirasa sudah cukup panas, lalu angkat dan dicelupkan ke dalam wadah yang sudah berisi air garam.
Celupkan mata pisaunya terlebih dahulu, setelah itu secara berlahan-lahan masukkan semua bagian pisau, biarkan hingga dingin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: