Tidak Hanya Sebagai Makanan Diet Sehat dan Turunkan Berat Badan, Ini 5 Manfaat Lain Buah Kolang Kaling
Tidak Hanya Sebagai Makanan Diet Sehat dan Turunkan Berat Badan, Ini 5 Manfaat Lain Buah Kolang Kaling--Badri/rakyatbengkulu
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Buah Kolang Kaling adalah satu cemilan yang populer di masyarakat Indonesia dengan bentuk Buah Kolang Kaling yang lonjong, kenyal serta berwarna putih.
Tampilan tersebut membuat buah kolang kaling ini sangat menarik dan ditambah lagi dengan kandungan airnya yang sangat banyak.
Kolang kaling pada bahasa Belanda disebut dengan Glibbertjes. Itu artinya yaitu buah dari pohon aren (Arena Pinnata).
Buah kolang kaling ini dikenal mempunyai kadar air yang lumayan tinggi, yaitu hingga 93%. Selain airnya, biji kolang-kaling juga memiliki kandungan protein sebesar 0,69 gram, serta kandungan karbohidrat sebesar 4 gram.
BACA JUGA:Waspada Musim Hujan! Bunga dan Buah pada Cabai dan Jambu Air Rontok, Begini Solusinya
Buah Kolang kaling ini kaya akan kandungan potassium, besi, kalsium, vitamin A, vitamin B, vitamin C dan juga gelatin sehingga sangat cocok untuk menurunkan berat badan karena efek konsumsi kolang Kaling cepat kenyang.
Bentuk dan tekstur buah kolang kaling ini membuatnya terlihat unik, dan sangat cocok sebagai pelengkap es buah.
Selain rasanya yang lezat dan bentuknya yang sangat menarik, juga mempunyai kandungan gizi yang sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh.
5 manfaat kolang kaling tersebut sebagai berikut:
BACA JUGA:Konsumsi Makanan Tinggi Protein dan Buah, Gaya Hidup Sehat Ala Cristiano Ronaldo
1. Sumber Kalsium
Setiap 100 gram kolang-kaling mengandung 91 mg kalsium, sedangkan susu sapi murni pada setiap 100 gram susu sapi murni mengandung 125 mg kalsium.
Dengan begitu mengkonsumsi buah kolang kaling ini juga bisa dijadikan alternatif yang cukup baik sebagai sumber kalsium selain dari susu.
2. Sebagai Makanan Diet
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: