HONDA

Penting, 3 Cara Mengolah Santan Agar Tidak Membahayakan Kesehatan

Penting, 3 Cara Mengolah Santan Agar Tidak Membahayakan Kesehatan

Cara mengolah santan yang baik, agar tidak membahayakan kesehatan--freepik.com/ freepik

3. Dicampur dengan bahan yang menimbulkan kolesterol.

Terkait rumor konsumsi santan bisa memicu kolesterol tinggi, hal itu sebenarnya akibat dari pengolahan bersama bahan makanan lain yang tinggi kolesterol.

Makanan khas indonesia seperti opor telur, soto babat, gulai kambing menjadi hidangan favorit kebanyakan masyarakat.

Banyak yang mengatakan bahwa makanan tersebut mengandung kolesterol tinggi dan disarankan untuk tidak sering dimakan.

BACA JUGA:Kenali Posisi Tidur untuk Penderita Vertigo, 6 Tips Agar Bisa Tidur dengan Nyaman

Padahal, tingginya kandungan kolesterol pada hidangan tersebut terjadi karena pengolahannya bersama bahan makanan yang tinggi kolesterol.

Selain itu, mengonsumsi masakan bersantan yang dengan nasi porsi banyak jelas bisa memicu peningkatan berat badan pada seseorang.

Tidak hanya dapat menaikkan berat badan seseorang, namun juga dapat memicu peningkatan gula darah. 

Hal tersebut dikarenakan, nasi tinggi kanandungan karbohidrat dan gula.

Sebenarnya santan merupakan bahan makanan yang sangat menyehatkan.

Lemak jenuh dalam santan dapat membantu menyehatkan jantung.

Dengan pengolahan santan dengan baik dan benar, maka santan bukan makanan yang harus ditakutkan lagi.(**)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: