Meski Enak, Ini 5 Sayuran yang Pantang Dikonsumsi Penderita Asam Urat
![Meski Enak, Ini 5 Sayuran yang Pantang Dikonsumsi Penderita Asam Urat](https://rakyatbengkulu.disway.id/upload/7cb020faca010df0b3d849120d712abc.jpeg)
5 sayuran yang pantang dikonsumsi penderita asam urat.--freepik.com/ freepik
Dilansir rakyatbengkulu.com dari berbagai sumber berikut beberapa sayuran yang sebaiknya dihindari oleh penderita asam urat.
1. Kembang Kol
Kembang kol sering dijadikan campuran makanan jugu lauk.
BACA JUGA:Penyedap Rasa Kaya Guna, Ini 6 Manfaat Daun Bawang untuk Kesehatan
Ternyata kembang kol menjadi salah satu sayuran yang harus dihindari penderita asam urat.
Untuk diketahui, kembang kol ternyata mengandung jumlah purin yang tinggi.
Kembang kol yang sudah dipanaskan mengandung 43,2 mg purin.
Sementara kandungan purin pada kembang kol mentah adalah 42,6 mg.
Kondisi ini yang menyebabkan penderita asam urat kambuh jika mengonsumsi kembang kol.
2. Bayam
Sayur bayam memiliki kandungan zat besi tinggi, vitamin A, serat, vitamin E serta vitamin B kompleks.
BACA JUGA:Mengenal Okra dan Manfaat untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui
Sayur bayam tidak dianjurkan dikonsumsi penderita asam urat karena memiliki zat purin yang tinggi.
Tiap 100 gram sayur bayam, terdapat 57 gram purin, yang mana kandungan tersebut cukup tinggi bagi pengidap asam urat.
3. Asparagus
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: