HONDA

Tips Menyimpan Stok Cincau Hitam untuk Takjil Buka Puasa, Tetap Segar dan Tidak Kering

Tips Menyimpan Stok Cincau Hitam untuk Takjil Buka Puasa, Tetap Segar dan Tidak Kering

Cara menyimpan stok cincau hitam untuk takjil buka puasa.--freepik.com/ freepik

Namun jika salah cara penyimpanan cincau hitam dapat membuat teksturnya berubah kisut dan tidak lembut lagi.

Tekstur cincau hitam dipengaruhi suhu ruang di sekitarnya.

BACA JUGA:Ini 6 Rekomendasi Kue Basah yang Cocok untuk Takjil Buka Puasa, Hindari Makan Gorengan

Jadi untuk menyimpan bahan untuk membuat es campur ini tidak bisa asal.

Perhatikan lama penyimpanan cincau hitam agar tidak terlalu lama karena dapat menyebabkan cita rasa berubah menjadi asam.

Berikut ini tiga cara menyimpan cincau hitam agar tetap segar dan tidak kisut.

1. Taruh cincau di suhu ruang

Sebenarnya menyimpan cincau hitam tidaklah susah, cukup disimpan di suhu ruang.

Namun cara menyimpan cincau hitam di suhu ruang ini hanya jika ingin segera mengolahnya.

Karena cincau hitam hanya dapat bertahan selama dua hari di suhu ruang.

Jika menyimpan cincau hitam terlalu lama di suhu ruang dapat menyebabkan aroma asam sehingga tidak aman lagi untuk dikonsumsi.

BACA JUGA:Wajib Dicoba, 7 Jajanan Khas Timur Tengah yang Bisa Jadi Menu Rekomendasi Berbuka Puasa

2. Masukkan cincau hitam ke dalam kulkas

Sebaiknya menyimpan cincau hitam ke dalam kulkas jika ingin menyetok atau menggunakan cincau dalam waktu lebih lama.

Cincau dapat bertahan hingga satu minggu jika disimpan di dalam kulkas.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: