7 Sajian Khas Buka Puasa yang Jadi Tradisi di Bulan Ramadhan dari Berbagai Negara

7 Negara Dengan Tradisi Sajian Khas Buka Puasa Di Bulan Ramadhan--instagram/infopediadunia
BACA JUGA:Penambah Selera Makan! Ini 10 Sambal Khas Nusantara yang Cocok Jadi Pelengkap Menu Berbuka Puasa
Makanan ini sangat cocok untuk hidangan buka puasa di bulan Ramadhan.
6. Harees (Uni Emirat Arab)
Harees menjadi salah satu ciri khas berbuka, makanan Uni Emirat Arab yang memiliki nilai gizi ini adalah makanan yang mirip bubur namun berbeda, terbuat dari pearled wheat yang direbus.
Membentuk tekstur seperti oatmeal kemudian ditambahkan aneka daging bisa daging sapi, daging domba, atau daging ayam menggunakan rempah-rempah untuk menambah aroma sedap makanan.
7. Bamia (Lebanon)
Bamia adalah sup okra yang paling populer di Lebanon sangat cocok menjadi hidangan khas bulan Ramadhan.
BACA JUGA:7 Rekomendasi Menu Buka Puasa yang Sederhana dan Praktis
Biasanya sup seperti kari ini disajikan bersama nasi dan bihun.
Bamia merupakan sup berbahan dasar tomat yang dibumbui dengan ketumbar, bawang putih, serta molase delima yang sangat khas aromanya.
Untuk memasaknya menggunakan daging domba, tomat, dan okra digoreng sebentar sebelum direbus dalam kaldu dan kemudian ditambahi dengan tetesan molase delima sebagai aromatiknya.
Itulah sajian khas dari 7 negara dimana makanan menjadi tradisi dari setiap negara tersebut dalam berbuka puasa di bulan Ramadhan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: