7 Sajian Khas Buka Puasa yang Jadi Tradisi di Bulan Ramadhan dari Berbagai Negara
7 Negara Dengan Tradisi Sajian Khas Buka Puasa Di Bulan Ramadhan--instagram/infopediadunia
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Terdapat 7 sajian khas buka puasa yang jadi tradisi di bulan ramadhan dari berbagai negara.
Setiap negara memiliki tradisi dan budaya sendiri, dan tradisi ini ternyata mempengaruhi kuliner di saat momen keagamaan sehingga menjadi ciri khas negara tersebut.
Beberapa negara ternyata memiliki tradisi sajian khas berbuka puasa di bulan Ramadhan yang unik dan telah melekat di masyarakat.
Nah, inilah 7 sajian khas buka puasa yang jadi tradisi di bulan ramadhan dari berbagai negara, antara lain:
1. Bubur lambuk (Malaysia)
Bubur lambuk menjadi hidangan khas pada saat berbuka puasa di negara Malaysia.
Isinya berupa bubur nasi yang ditambah dengan daging, santan, dan rempah-rempah aromatik.
Dengan cita rasa manis dan gurih berikut campuran rempah-rempah yang dipanggang bersama bawang bombay, bawang putih, dan pandan menjadi dasar aroma hidangan ini.
Bubur lambuk biasanya disajikan pada masjid-masjid di seluruh negeri Malaysia pada waktu berbuka puasa yang menjadi ciri khas.
BACA JUGA:Makan Sahur dalam Keadaan Junub, Apakah Puasanya Sah?
2. Harira (Maroko)
Sajian khas negara Maroko disebut dengan Harira sup, berbahan dasar tomat yang diperkaya dengan buncis, kacang lentil, dan sayuran cincang.
Harira sup biasanya disajikan selama bulan Ramadhan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: