3 Resep Hidangan Khas Daerah untuk Sahur, Dijamin Lezat dan Menggugah Selera

Dijamin lezat dan menggugah selera, ini dia hidangan khas daerah untuk sahur.--instagram/kedai_nyonya_lestari
- emping goreng
- timat iris
- Daun bawang
- sambal cabe rawit
- Kecap manis
- Bawang merah goreng
- Air jeruk nipis
BACA JUGA:Tergolong Minyak Sehat, Kenali Perbedaan Minyak Wijen dan Minyak Zaitun
Cara Membuat:
1. Bersihkan kaki dan kepalala udang, lalu belah punggung udang dan cuci hingga bersih.
2. Lumuri udang dengan sedikit garam.
3. Panaskan minyak dan goreng udang hingga berubah warna dan matang.
4. Panaskan minyak, tumis lengkuas, kayu manis, daun salam, daun jeruk, kapulaga, cengkih dan bumbu halus hingga harum dan matang.
5. Tambahkan air dan lanjut memasak hingga mendidih.
6. Tuang santan dan kaldu bubuk, aduk hingga rata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: