HONDA

Bukan Cuma Rendang, Ini 5 Makanan Khas Sumatera Barat yang Enak Disantap Saat Buka Puasa

Bukan Cuma Rendang, Ini 5 Makanan Khas Sumatera Barat yang Enak Disantap Saat Buka Puasa

Ini 5 Makanan Khas Sumatera Barat yang Enak Disantap Saat Buka Puasa--instagram/beeruindonesia

Teh Talua berasal dari teh dicampur dengan telur, kemudian dikocok hingga berbusa baru bisa diminum.

Dipercaya, Teh Talua ini bisa membangkitkan badan yang sedang lesu dan lemas agar kembali bertenaga.

BACA JUGA:Kolo Hingga Kue Jawada, 5 Makanan Khas NTT untuk Buka Puasa Ini Wajib Kamu Coba!

Hal ini bagus untuk orang yang sedang menjalankan ibadah puasa, sebab protein dari telur langsung memberikan energi.

Teh talua ini sudah ada sejak lama, nenek moyang orang Sumatera Barat mengkonsumsinya sebagai ciri khas kuliner yang ada di sana, sehingga warisan ini sangat memberi khasiat baik untuk tubuh penikmatnya.

3. Sate Padang

Sate Padang menjadi keistimewaan yang ada pada makanan khas Sumatera Barat.

Sate Padang sangat nikmat, dengan kuah yang kental dan bercita rasa pedas gurih disertai dengan menggunakan ketupat.

BACA JUGA:Hewan Posisi Teratas dalam Rantai Makanan, Alasan Kenapa Singa Menjadi Raja Hutan!

Selain itu, cocok juga dimakan menggunakan kripik singkong ketika berbuka puasa.

Ini menjadi satu kesatuan yang lezat, malah sekarang tengah viral Sate Padang menggunakan mie goreng instan.

4. Rendang

Rendang merupakan warisan kuliner bangsa Indonesia yang terbuat dari daging sapi, kemudian ditambah rempah-rempah tradisional Sumatera Barat.

Daging sapi dimasak bersama santan sehingga membuat masakan ini semakin lezat dan gurih disantap dengan nasi panas saat berbuka puasa di bulan Ramadhan ini.

BACA JUGA:Sebelum Menyesal Stop dari Sekarang, Hindari Makanan yang Menyebabkan Kulit Cepat Keriput

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: