Yuk Cobain Sebelum Sulit Ditemukan, 5 Jenis Kue Khas Daerah Jawa yang Hampir Punah
5 jenis kue khas daerah Jawa yang hampir punah, yuk cobain sebelum sulit ditemukan.--dokumen/rakyatbengkulu.com
Untuk membuat kue lemet, bahan yang perlu kamu siapkan adalah parutan singkong dan gula merah sebagai isiannya.
Proses pembuatan kue lemet sangatlah sederhana, cukup dengan membungkus adonan menggunakan daun pisang dan mengukusnya.
Karena kue lemet terbuat dari parutan singkong, kue ini memiliki tekstur kenyal dan padat dengan rasa manis gurih.
Oleh karena itu, memakan lemet biasanya akan membuat kamu cukup kenyang.
BACA JUGA:Rendah Kolesterol, Ini 6 Resep Es Campur Buka Puasa Tanpa Santan
3. Gethuk Lindri
Kue tradisonal Jawa yang juga semakin sulit ditemukan di pasaran adalah gethuk lindri.
Gethuk lindri merupakan kue tradisional di Jawa yang dibuat menggunakan singkong sebagai bahan utamanya.
Kue Gethuk sendiri memiliki beberapa varian jenis.
Namun, salah satu varian paling terkenal di pasaran adalah gethuk lindri ini.
Gethuk lindri dibuat dari singkong yang digiling halus bersama dengan gula pasir.
Adonan ini yang kemudian dicetak kecil memanjang seperti mi.
BACA JUGA:Penting, 3 Cara Mengolah Santan Agar Tidak Membahayakan Kesehatan
Agar gethuk lindri terasa lebih gurih dan lezat, biasanya gethuk lindri ini akan disajikan bersama parutan kelapa dan gula pasir.
4. Gatot dan Tiwul
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: