6 Resep Tahu Gejrot Enak Khas Cirebon, Lezat dan Praktis
Lezat dan praktis, ini dia 6 resep tahu gejrot enak khas Cirebon.--facebook/della safitrii
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Selain dikenal sebagai kota penghasil terasi, Cirebon juga dikenal dengan berbagai kuliner khasnya yang unik.
Dan tahu gejrot merupakan salah satu jajanan khas Cirebon, Jawa Barat.
Makanan berbahan baku berupa tahu yang dipotong kecil-kecil, kemudian diolah dengan berbagai bumbu yang khas, dan disiram kuah atau sausnya yang khas.
Saat ini, tahu gejrot telah menyebar dan populer ke seluruh daerah di Indonesia.
Cara penjual menjajakan tahu gejrot pun terbilang begitu khas.
BACA JUGA:Ini 6 Rekomendasi Kue Basah yang Cocok untuk Takjil Buka Puasa, Hindari Makan Gorengan
Pedagang perempuan bisanya menggunakan tampah yang diusung di atas kepala, sementara penjual laki-laki menggunakan pikulan untuk membawa barang dagangannya.
Para pedagang tahu gejrot ini sangat mudah ditemui, karena termasuk jajanan khas Indonesia yang populer.
Kamu juga dapat membuat tahu gejrot sendiri di rumah karena bahan-bahannya mudah dicari dan cara membuatnya cukup sederhana.
Cara Buat Tahu Gejrot Pedas dan Enak
Berikut ini beberapa cara membuat tahu gejrot pedas dan enak, selamat mencoba.
1. Resep Tahu Gejrot Favorit
Bahan-Bahan:
10 buah tahu sumedang goreng
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: