Dijamin Bikin Nagih! Resep Tekwan Lezat dan Kuahnya yang Mantap untuk Hidangan Lebaran
Ingin sajian spesial di hari Lebaran? Temukan resep tekwan yang gampang dan enak di sini! --Instagram.com/kaniawidarsa
BACA JUGA:Menu Tradisional untuk Lebaran Wajib Kamu Coba: Pilihan Menu Lezat Rayakan Hari Raya
8. Merica bubuk, ½ sendok teh
9. Kaldu bubuk, ½ sendok teh
10. Air es, secukupnya
Cara membuat tekwan:
1. Pertama-tama, haluskan ikan tenggiri menggunakan food processor atau blender hingga halus.
2. Campurkan ikan yang sudah halus dengan bawang putih, bawang merah, putih telur, garam, merica bubuk, dan tepung sagu. Aduk rata.
3. Bentuk adonan menjadi bulatan kecil-kecil, lalu tekan-tekan sedikit di bagian tengahnya.
Atau jika tidak ingin ribet, Kamu bisa mencubit adonan dengan jari lalu masukkan ke air yang mendidih.
BACA JUGA:Dapatkan Inspirasi Foto Terbaik! Kumpulan Ide Pose Foto Keren untuk Keluarga di Moment Lebaran
4. Rebus air dalam panci hingga mendidih, lalu masukkan tekwan yang sudah dibentuk tadi.
Masak hingga tekwan mengapung, angkat dan tiriskan.
5. Siapkan bahan untuk membuat kuahnya.
Bahan-bahan untuk kuah tekwan:
1. Air kaldu ikan, 1 liter (jika tidak ada bisa menggunakan ebi atau udang kecik kering)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: