Dijamin Bikin Nagih! Resep Tekwan Lezat dan Kuahnya yang Mantap untuk Hidangan Lebaran
Ingin sajian spesial di hari Lebaran? Temukan resep tekwan yang gampang dan enak di sini! --Instagram.com/kaniawidarsa
2. Bawang putih, 3 siung (cincang halus)
3. Bawang merah, 2 butir (cincang halus)
4. Jahe, 1 ruas jari (memarkan)
BACA JUGA:Kamu Harus Tahu! Serunya Tradisi Perayaan Lebaran Unik di Seluruh Dunia
5. Daun bawang, secukupnya (iris halus)
6. Garam, secukupnya
7. Gula pasir, secukupnya
8. Merica bubuk, secukupnya
9. 100 gram jamur kuping
10. Lobak atau bengkoang (opsional)
Cara membuat kuah tekwan:
1. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe hingga harum.
BACA JUGA:Sudah Rilis di Indonesia! 4 Smartphone Terbaru 2024 Ini Siap Menemani Hari Lebaran Anda
2. Tuangkan air kaldu ikan ke dalam tumisan bawang. Masak hingga mendidih.
3. Tambahkan garam, gula, dan merica bubuk sesuai selera. Aduk rata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: