HONDA

4 Resep Olahan Buncis, Cocok untuk Penderita Kolesterol dan Bisa Menjaga Kesehatan Jantung

4 Resep Olahan Buncis, Cocok untuk Penderita Kolesterol dan Bisa Menjaga Kesehatan Jantung

4 Resep Olahan Buncis, Cocok untuk Penderita Kolesterol dan Bisa Menjaga Kesehatan Jantung--

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COMBuncis merupakan salah satu jenis sayuran hijau yang kaya akan nutrisi serta rendah kalori.

Selain memiliki kandungan serat yang tinggi, ternyata buncis juga memiliki manfaat yang baik bagi kolesterol.

Rutin mengonsumsi buncis dalam makanan sehari-hari, terbukti dapat membantu menjaga kesehatan jantung dan mengurangi risiko penyakit.

Menurut penelitian, buncis memiliki kandungan serat larut yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat atau Low Density Lipoprotein (LDL), dalam tubuh seseorang.

Serat larut dapat membantu mengikat LDL dalam usus dan mencegah penyerapannya ke dalam aliran darah.

BACA JUGA:Jangan Malas Gerak, Kenali 4 Cara Benar Menurunkan Kolesterol Jahat

Selain menurunkan kadar LDL, mengonsumsi buncis juga diketahui dapat meningkatkan kadar kolesterol baik, atau High-Density Lipoprotein (HDL).

Kolesterol HDL memiliki peran dalam membersihkan kolesterol jahat dari arteri dan mengangkutnya kembali ke hati untuk dibuang.

Dengan mengonsumsi buncis secara teratur, kamu dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung.

Adanya kandungan kolesterol tinggi dalam tubuh seringkali menjadi faktor risiko utama dalam penyakit jantung.

Buncis juga diketahui kaya akan nutrisi penting seperti vitamin C, vitamin K, folat, serta kalium.

BACA JUGA:7 Resep Es Serut Buah yang Dapat Membantu Menurunkan Kolesterol Selama Lebaran

Seperti diketahui bersama, vitamin dan mineral sangat dibutuhkan untuk menjaga kesehatan secara keseluruhan, termasuk kesehatan jantung.

Berikut ini resep olahan buncis yang aman dikonsumsi oleh pemilik kolesterol yang dapat dijadikan referensi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: