4 Resep Kue Lezat Berbahan Tepung Beras Rendah Kolesterol
4 Resep Kue Lezat Berbahan Tepung Beras Rendah Kolesterol--freepik.com/ freepik
1/4 sdt garam
minyak goreng untuk olesan
BACA JUGA:Luar Biasa! Ternyata Ini 8 Manfaat Pare untuk Kesehatan, Salah Satunya Mengatur Gula Darah
Cara Membuat:
1. Iris tipis buah pisang lalu sisihkan.
2. Campur tepung beras, tepung tapioka, gula, vanili, dan garam, aduk hingga rata.
Tambahkan santan sedikit demi sedikit, aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil.
3. Panaskan kukusan.
4. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak sampai dasar loyang tertutup.
Tata pisang di atasnya dan kukus selama 5 menit.
BACA JUGA:5 Alasan Ilmiah Suasana Pantai Baik untuk Kesehatan Mental, Memberikan Efek Menenangkan Jiwa
5. Tuang lagi adonan di atas lapisan pisang, dan beri pisang lagi.
Kukus selama 5 menit dan lakukan berselang-seling untuk setiap lapisan hingga adonan habis.
Kukusan terakhir selama 20 menit hingga semua matang merata.
6. Biarkan kue nagasari dingin lebih dahulu, baru dikeluarkan dari cetakan dan potong-potong.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: