Lembut dan Kenyal, Ini 3 Resep dan Cara Membuat Mochi Buah yang Enak
Lembut dan Kenyal, Ini 3 Resep dan Cara Membuat Mochi Buah yang Enak--Instagram.com/ _melskitchen
- 1 sdm minyak.
BACA JUGA:4 Resep Sayuran untuk Ibu Menyusui, Sehat, Bergizi, ASI Semakin Lancar
Bahan isi:
- Dark Cooking Chocolate.
- Lelehkan buah pisang secukupnya, potong-potong.
Bahan pelengkap:
- 2 sdm tepung maizena, sangrai selama 5 menit.
Cara membuat:
- Lelehkan Dark Cooking Chocolate, celupkan buah pisang hingga rata. Angkat dan bekukan di dalam kulkas.
- Campur tepung ketan, tepung maizena, gula, dan air sampai rata, lalu saring kemudian tuangkan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan minyak.
- Kukus selama kurang lebih 15 menit atau sampai matang lalu tutup kukusan dengan kain, angkat dan aduk-aduk saat masih panas.
BACA JUGA:3 Resep Gulai Kepala Ikan Kakap yang Enak dan Tanpa Ribet, Santapan Nikmat untuk Kumpul Keluarga
- Biarkan hingga hangat, gulingkan pada tepung tapioka sangrai. Gilas dengan ketebalan 1 cm.
- Potong menggunakan cookie cutter. Ambil adonan dengan banyak sesuai selera.
- Isi dengan buah pisang. Tutup adonan dan gulingkan lagi ke tepung maizena. Ulangi langkah ini hingga adonan habis, setelah itu sajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: