BANNER KPU
HONDA

Mengolah Ulat Sagu, Resep dan Cara Kreatif Menikmatinya

Mengolah Ulat Sagu, Resep dan Cara Kreatif Menikmatinya

Resep dan cara kreatif menikmatinya beserta cara mengolah ulat sagu.--Instagram.com/ ezytravel

Cara membuatnya:

- Campur tepung terigu dengan garam dan merica sesuai selera.

- Celupkan ulat sagu ke dalam telur yang sebelumnya telah dikocok.

- Gulingkan ulat dalam campuran tepung hingga terbalut tepung dengan rata.

- Goreng ulat sagu ke dalam minyak panas hingga berwarna sedikit kecokelatan.

- Tiriskan di atas kertas tisu untuk menghilangkan sisa minyak yang ada.

BACA JUGA:3 Resep Olahan Kikil Sapi yang Lezat, Cocok untuk Jadi Menu Pelengkap Makan Siang

- Ulat sagu goreng tepung siap disajikan.

2. Sup Ulat Sagu:

Bahan:

- Ulat sagu yang telah direbus sebentar.

- Kaldu ayam atau sayur mayur 

- Bawang putih, bawang merah, dan bawang daun

- Cabai sesuai selera

- Garam dan merica

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: