Mengolah Ulat Sagu, Resep dan Cara Kreatif Menikmatinya
![Mengolah Ulat Sagu, Resep dan Cara Kreatif Menikmatinya](https://rakyatbengkulu.disway.id/upload/ef718f82cad602a50e8984fe057b2428.jpeg)
Resep dan cara kreatif menikmatinya beserta cara mengolah ulat sagu.--Instagram.com/ ezytravel
Cara membuatnya:
- Campur tepung terigu dengan garam dan merica sesuai selera.
- Celupkan ulat sagu ke dalam telur yang sebelumnya telah dikocok.
- Gulingkan ulat dalam campuran tepung hingga terbalut tepung dengan rata.
- Goreng ulat sagu ke dalam minyak panas hingga berwarna sedikit kecokelatan.
- Tiriskan di atas kertas tisu untuk menghilangkan sisa minyak yang ada.
BACA JUGA:3 Resep Olahan Kikil Sapi yang Lezat, Cocok untuk Jadi Menu Pelengkap Makan Siang
- Ulat sagu goreng tepung siap disajikan.
2. Sup Ulat Sagu:
Bahan:
- Ulat sagu yang telah direbus sebentar.
- Kaldu ayam atau sayur mayur
- Bawang putih, bawang merah, dan bawang daun
- Cabai sesuai selera
- Garam dan merica
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: