Mengolah Ulat Sagu, Resep dan Cara Kreatif Menikmatinya
![Mengolah Ulat Sagu, Resep dan Cara Kreatif Menikmatinya](https://rakyatbengkulu.disway.id/upload/ef718f82cad602a50e8984fe057b2428.jpeg)
Resep dan cara kreatif menikmatinya beserta cara mengolah ulat sagu.--Instagram.com/ ezytravel
- Minyak sayur untuk menumis
BACA JUGA:6 Resep Pisang Goreng Renyah dan Gurih, Cocok untuk Dinikmati Sambil Ngopi atau Minum Teh
Cara membuatnya:
- Panaskan sedikit minyak sayur dalam panci besar.
- Tumis bawang putih, bawang merah, dan bawang daun hingga beraroma harum.
- Tambahkan secukupnya kaldu ayam atau sayuran, lalu didihkan.
- Masukkan ulat sagu yang telah dimasak dan biarkan mendidih hingga beberapa saat saja.
- Tambahkan garam, merica, dan cabai sesuai selera.
BACA JUGA:Segar dan Manis, 5 Resep Membuat Es Berbahan Dasar Pisang
- Sajikan selagi panas sebagai sup hangat yang bergizi.
3. Sate Ulat Sagu:
Bahan:
- Ulat sagu yang telah dibersihkan dan rebus
- Tusuk sate
- Bumbu sate, bisa dibeli jadi atau dibuat sendiri
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: