Cara Memotong Daging yang Benar dan Kenali Cara Mengolahnya Agar Tidak Alot
Kenali cara mengolah daging agar tidak alot dan cara memotong daging yang benar.--freepik.com/ freepik
Selain harus memperhatikan cara memotong daging yang benar, proses pengolahan daging juga merupakan hal penting yang dapat memengaruhi tekstur daging menjadi alot atau tidak.
Berikut beberapa cara praktis dalam mengolah daging sapi agar empuk dan tidak bau:
Bersihkan daging dari kotoran dengan hati-hati tanpa menggunakan air.
Kamu bisa menggunakan tisu atau lap bersih untuk membersihkannya.
Lumuri daging dengan air perasan jeruk nipis dan rebus daging dengan air mendidih untuk membersihkannya secara efektif.
BACA JUGA:Mengolah Ulat Sagu, Resep dan Cara Kreatif Menikmatinya
Pukul-pukul daging sapi menggunakan pemukul daging.
Tujuannya untuk meregangkan serat-serat pada daging dan membuatnya lebih empuk.
Kamu juga bisa menggunakan nanas atau daun pepaya untuk melunakkan daging.
Cincang kasar daun pepaya dan remas-remas pada daging, atau parut nanas dan balurkan pada daging.
Diamkan beberapa saat sebelum akhirnya daging dimasak.
Kamu juga bisa menggunakan baking soda, dengan menaburkannya pada daging dan membiarkannya selama 40-60 menit.
BACA JUGA:Enak dan Lezat, 4 Resep Camilan dengan Bahan Dasar Labu Kuning
Cuci daging bersoda dengan air bersih sebelum akhirnya dimasak.
Taburi garam laut pada daging dan biarkan selama 30 menit hingga 1 jam sebelum dibilas dan daging dimasak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: