Penyedap Masakan yang Memiliki Sederet Kandungan Nutrisi, Dapatkan 5 Manfaat Asam Kandis bagi Kesehatan
Dapatkan 5 manfaat asam kandis bagi kesehatan selain penyedap masakan yang memiliki sederet kandungan nutrisi.--freepik.com
93 miligram natrium
139 miligram fosfor
Tak hanya itu, meski hanya dalam jumlah sedikit, asam kandis segar juga mengandung protein dan zinc serta beberapa vitamin, seperti vitamin B1 dan vitamin B3.
Diketahui asam kandis juga memiliki sifat antiradang dan antidiabetes, serta kaya akan senyawa antioksidan, seperti etanol, flavonoid, alkaloid, tanin, serta saponin.
Beragam Manfaat Asam Kandis untuk Kesehatan Tubuh
Berkat sederet nutrisi yang terkandung di dalamnya, asam kandis tidak hanya bermanfaat sebagai bahan penyedap makanan.
BACA JUGA:Makanan Super, Ini 5 Manfaat Daun Kelor untuk Kesehatan Pria
Akan tetapi, memberikan manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh.
Berikut merupakan manfaat asam kandis yang bisa kamu dapatkan:
1. Meredakan peradangan
Sebuah penelitian menunjukkan bahwa kandungan etanol dalam asam kandis memiliki sifat antiradang.
Dengan demikian, rutin mengonsumsi buah ini dapat meringankan peradangan sehingga membantu kamu terhindar dari penyakit akibat peradangan kronis, seperti rheumatoid arthritis, diabetes tipe 2, atau kanker.
Meski demikian, studi ini baru dilakukan pada hewan percobaan.
Artinya, masih diperlukan penelitian lebih lanjut untuk mengetahui efektivitas asam kandis dalam membantu meredakan peradangan yang terjadi pada manusia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: