4 Resep Serba Dendeng Sapi Pedas dengan Bumbu-Bumbu Khas
Resep Serba Dendeng Sapi Pedas dengan Bumbu-Bumbu Khas--Instagram.com/ christina_leny
- 500 gr daging sapi has dalam.
- 30 buah cabai rawit merah.
- 10 buah cabai keriting.
- 3 buah cabai merah.
- 2 siung bawang putih.
- 10 buah bawang merah.
- 4 lembar daun jeruk.
- 2 buah tomat merah.
- Garam dan gula secukupnya.
Cara membuat:
BACA JUGA:4 Resep Olahan Sambal Telur Rumahan yang Lezat dan Praktis
- Rebus daging sampai matang, lalu iris tipis daging yang sudah matang, dan pukul-pukul sampai agak memar supaya empuk dan bumbui dengan bawang dan garam, lalu goreng sampai kering.
- Kemudian ulek kasar bumbu kecuali daun jeruk, lalu tumis sampai harum, lalu masukkan daun jeruk dan masak sampai bumbu lambok matang.
- Selanjutnya masukkan daging dan masak dengan bumbu lambok, lalu tuang sedikit air bila terlalu kering masak sampai airnya habis lagi dan meresap di daging.
- Lalu angkat dendeng lombok mercon dan sajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: