HONDA

4 Resep Serba Dendeng Sapi Pedas dengan Bumbu-Bumbu Khas

4 Resep Serba Dendeng Sapi Pedas dengan Bumbu-Bumbu Khas

Resep Serba Dendeng Sapi Pedas dengan Bumbu-Bumbu Khas--Instagram.com/ christina_leny

- 500 gr daging sapi has dalam.

- 30 buah cabai rawit merah.

- 10 buah cabai keriting.

- 3 buah cabai merah.

- 2 siung bawang putih.

- 10 buah bawang merah.

- 4 lembar daun jeruk.

- 2 buah tomat merah.

- Garam dan gula secukupnya.

Cara membuat:

BACA JUGA:4 Resep Olahan Sambal Telur Rumahan yang Lezat dan Praktis

- Rebus daging sampai matang, lalu iris tipis daging yang sudah matang, dan pukul-pukul sampai agak memar supaya empuk dan bumbui dengan bawang dan garam, lalu goreng sampai kering.

- Kemudian ulek kasar bumbu kecuali daun jeruk, lalu tumis sampai harum, lalu masukkan daun jeruk dan masak sampai bumbu lambok matang.

- Selanjutnya masukkan daging dan masak dengan bumbu lambok, lalu tuang sedikit air bila terlalu kering masak sampai airnya habis lagi dan meresap di daging.

- Lalu angkat dendeng lombok mercon dan sajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: