Kenali 5 Penyebab Rasa Kantuk Setelah Makan, Faktor Makanan Juga Berpengaruh
Habis makan kok tiba-tiba ngantuk, kenali 5 penyebab rasa kantuk setelah makan.--freepik.com
BACA JUGA:Salah Satunya Menjaga Kesehatan Jantung, Ini 5 Manfaat Kentang untuk Kesehatan Tubuh
Seperti telur, bayam, tahu, keju, kedelai, dan ikan yang memiliki kandungan asam amino triptofan.
Asam amino triptofan ini yang digunakan tubuh untuk memproduksi serotonin yang berperan terhadap rasa kantuk.
Berikut ini beberapa jenis makanan maupun minuman yang bisa menimbulkan rasa kantuk setelah memakannya:
- Pisang
Pisang dianggap bisa membuat kantuk karena memiliki kandungan kalium dan magnesium yang dapat melemaskan otot, sehingga tubuh terasa lebih rileks dan memicu rasa kantuk.
- Buah ceri
Buah ceri tinggi kandungan melatonin sehingga dapat membuat Anda mudah mengantuk.
BACA JUGA:3 Golongan Najis yang Perlu Diketahui agar Terhindar dari Ketidaksahan Shalat
Jika Anda ingin mengonsumsi buah ceri, disarankan mengonsumsinya setelah makan malam.
Sebaiknya hindari mengonsumsinya pada siang hari.
- Minuman berenergi
Masih banyak yang beranggapan bahwa minuman berenergi dapat membuat Anda lebih berenergi dan tetap terjaga.
Karena kenyataannya sebagian besar minuman berenergi dibuat dari kafein, asam amino esensial, dan kadar gula yang tinggi.
Pada awalnya, minuman jenis ini akan meningkatkan energi di tubuh Anda.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: