HONDA

Kaya Protein dan Antioksidan, Ini 3 Manfaat Kacang Mete untuk Kesehatan

Kaya Protein dan Antioksidan, Ini 3 Manfaat Kacang Mete untuk Kesehatan

Kaya Protein dan Antioksidan, Ini 3 Manfaat Kacang Mete untuk Kesehatan--Instagram.com/ comextracashew

Oksida nitrat membantu melonggarkan pembuluh darah dan meningkatkan aliran darah ke jantung, yang dapat mendukung kesehatan jantung secara keseluruhan.

Magnesium

Kacang mete kaya akan magnesium, mineral yang penting untuk fungsi jantung yang normal.

Magnesium membantu mengatur detak jantung dan tekanan darah, serta dapat membantu mengurangi risiko aritmia jantung.

Antioksidan

Kacang mete mengandung vitamin E dan senyawa fitokimia lain yang memiliki efek antioksidan.

Antioksidan membantu melindungi sel-sel jantung dari kerusakan oleh radikal bebas, yang dapat meningkatkan risiko penyakit jantung.

Pencegahan Obesitas

Konsumsi kacang mete sebagai bagian dari diet seimbang dapat membantu dalam pengaturan berat badan.

Obesitas merupakan faktor risiko utama untuk penyakit jantung, sehingga menjaga berat badan yang sehat dapat membantu mencegah penyakit jantung.

3. Kacang Mete untuk Menurunkan Diabetes Tipe 2

Serat

Kacang mete mengandung serat yang baik untuk kesehatan, terutama serat larut. Serat larut membantu mengontrol kadar glukosa darah dengan mengurangi penyerapan gula ke dalam darah setelah makan. Ini membantu menjaga agar kadar gula darah tetap stabil.

Lemak Sehat

Kacang mete mengandung lemak tak jenuh tunggal, seperti asam oleat, yang berperan dalam meningkatkan sensitivitas insulin.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: