HONDA

Menjaga Warisan Budaya Indonesia, Ini 5 Jajanan Tradisional yang Bikin Nostalgia

Menjaga Warisan Budaya Indonesia, Ini 5 Jajanan Tradisional yang Bikin Nostalgia

Ini 5 jajanan tradisional yang bikin nostalgia sekaligus menjaga warisan budaya Indonesia.--dokumen/rakyatbengkulu.com

Kue ini terbuat dari campuran tepung beras, gula merah, dan air.

Adonan kue cucur dimasaka dengan cara digoreng dalam minyak panas hingga berbentuk seperti kue kecil yang khas. 

Memiliki cita rasa manis yang khas dari gula merah dan aroma yang menggugah selera.

Dengan teksturnya yang berserat dan sedikit kenyal di bagian tengah, namun terasa renyah di pinggiran, menjadikan kue ini unik dan berbeda dari jajanan lainnya.

BACA JUGA:Nagasari Pisang, Kue Tradisional yang Gurih dan Lezat, Lembut di Setiap Gigitan!

3. Putu Ayu

Putu ayu merupakan kue basah tradisional yang memiliki penampilan cantik dengan warna hijau alaminya, ditambah taburan kelapa parut di atasnya.

Kue tradisional ini terbuat dari campuran tepung terigu, santan, gula, dan pewarna hijau alami dari daun suji.

Adonan putu ayu ini dimasukkan ke dalam cetakan yang sudah diisi kelapa parut, dan dimasak dengan cara dikukus.

Rasanya manis dan lembut ditambah aroma pandan yang khas menjadikan putu ayu kue favorit banyak orang. 

BACA JUGA:8 Manfaat Permainan Tradisional untuk Tumbuh Kembang Anak

4. Onde-Onde

Onde-onde merupakan jajanan tradisional dengan bentuk bulat dan permukaannya dilapisi dengan biji wijen.

Bagian luar dari onde-onde ini terbuat dari adonan tepung ketan, sementara bagian dalamnya diisi dengan pasta kacang hijau yang manis. 

Setelah dibentuk bulat dan di isi pasta kacang hijau, onde-onde digoreng hingga kecokelatan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber