HONDA

Bonggol Pisang Bisa Diolah Jadi Hidangan Lezat dan Nikmat, 3 Resep Ini Bisa Dicoba di Rumah

Bonggol Pisang Bisa Diolah Jadi Hidangan Lezat dan Nikmat, 3 Resep Ini Bisa Dicoba di Rumah

Bonggol Pisang Bisa Diolah Jadi Hidangan Lezat dan Nikmat, 3 Resep Ini Bisa Dicoba di Rumah--Instagram.com/ aziekitchen

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM  - Mungkin Anda tentu sudah gak asing lagi dengan pisang. Mulai dari buah, pelepah, daun, jantung pisang dan batangnya tentu dapat dimanfaatkan.

Selain dari buah dan jantung pisang, ternyata batang pisang juga bisa dikonsumsi. Bahkan, batang pisang pun juga dapat menjadi kuliner tradisional khas di sejumlah daerah di Indonesia.

Nah, apakah Anda penasaran resepnya seperti apa? Anda pun juga bisa untuk membuatnya sendiri di rumah yang sesuai dengan selera Anda.

Berikut ini Rakyatbengkulu.com telah merangkum dari berbagai sumber 3 resep masakan serba bonggol pisang, mari simak resepnya.

1. Resep Tumis Bonggol Pisang

 Bahan-bahan:

BACA JUGA:3 Resep Gulai Kepala Ikan yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Dijamin Maknyus! Ini Resep Tekwan Ikan Teri, Hidangan Gurih dan Segar untuk Akhir Pekan

- 1 bonggol atau batang pisang, potong-potong

- 3 siung bawang putih, cincang halus

- 2 cm jahe, parut atau iris tipis

- 2 batang daun bawang, iris tipis pada bagian putih dan hijau

- 2 sdm kecap manis

- 1 sdm kecap asin

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: