Dijamin Mantul! Ini Dia Resep Cumi Saus Mentega dan Cumi Sambal Hijau yang Lezat
Resep Cumi Saus Mentega dan Cumi Sambal Hijau yang Lezat--Instagram.com/ purpledream.id
- Angkat cumi dari wajan dan tiriskan jika perlu.
BACA JUGA:Jadi Warga Negara Prancis, Anggun C Sasmi Tetap Gunakan Budaya Indonesia dalam Mendidik Anaknya
BACA JUGA:5 Manfaat Mengonsumsi Telur Rebus Setengah Matang dan Cara Merebusnya dengan Benar
- Dalam wajan yang sama, tambahkan sedikit minyak jika diperlukan dan panaskan.
- Masukkan pasta sambal hijau yang sudah dihaluskan ke dalam wajan. Tumis sambil diaduk hingga sambal matang dan mengeluarkan aroma harum.
- Tambahkan air asam jawa, garam, dan gula merah ke dalam sambal. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik.
- Masukkan cumi-cumi ke dalam wajan dan aduk rata hingga cumi tercampur dengan sambal hijau. Masak selama 2-3 menit hingga cumi benar-benar terbalut sambal dan bumbu meresap.
- Cicipi dan sesuaikan rasa jika perlu. Jika terlalu pedas atau asin, Anda bisa menambahkan sedikit gula atau garam sesuai selera.
- Angkat dan sajikan cumi sambal hijau selagi hangat.
Demikianlah tadi, 2 resep masakan cumi yang lezat dan selamat mencoba.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: