Dijamin Mantul! Ini Dia Resep Cumi Saus Mentega dan Cumi Sambal Hijau yang Lezat
![Dijamin Mantul! Ini Dia Resep Cumi Saus Mentega dan Cumi Sambal Hijau yang Lezat](https://rakyatbengkulu.disway.id/upload/8a6e5201dac51f52fb9080885f8f1c3a.jpeg)
Resep Cumi Saus Mentega dan Cumi Sambal Hijau yang Lezat--Instagram.com/ purpledream.id
- 6-8 buah cabai hijau besar, buang bijinya dan iris kasar
- 4-6 buah cabai rawit hijau, iris kasar sesuaikan dengan selera pedas
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 sendok teh terasi bakar
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah serut halus atau cincang
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis sambal
Cara Membuat:
BACA JUGA:Sugeng Teguh Santoso: Penyelenggaraan KLB PWI Pusat Tidak Semudah yang Dibayangkan
- Panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau, dan cabai rawit hingga harum dan layu.
- Jika menggunakan terasi, tambahkan terasi bakar pada tahap ini dan tumis sebentar hingga terasi matang dan aroma harum.
- Angkat dan biarkan sedikit dingin. Setelah itu, haluskan bahan-bahan tersebut menggunakan blender atau ulekan hingga menjadi pasta sambal.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api sedang. Masukkan potongan cumi-cumi dan masak hingga berubah warna dan matang, sekitar 3-5 menit. Jangan terlalu lama memasak agar cumi tetap lembut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: