HONDA

Mengenal Gudeg sebagai Kuliner yang Terkenal di Yogyakarta

Mengenal Gudeg sebagai Kuliner yang Terkenal di Yogyakarta

Di Yogyakarta dikenal gudeg sebagai kuliner yang terkenal.--dokumen/rakyatbengkulu.com

Nasi gudeg panas umumnya dapat disajikan bersama dengan areh, kuah santan kental yang manis dan asin.

Selain areh, gudeg dapat disajikan dengan lauk lezat lainnya.

BACA JUGA:Dulunya Makanan Orang Miskin, Kini Lobster Menjadi Makanan Mewah: Ini Sejarah yang Membuat Harganya Mahal

BACA JUGA:Tak Cuma Kehilangan Kualitas Rasa, Ini Bahaya Memanaskan Makanan Beku di Microwave

Beberapa makanan pokok pendamping  gudeg antara lain adalah tahu bacem, tempe bacem, telur bacem, dan ayam bacem utuh atau suwir.

Untuk menambah cita rasa, ada juga yang menambahkan sambal krecek yang terbuat dari kerupuk daging sapi dan potongan tempe yang dipanggang bersama cabe rawit, santan, dan rempah-rempah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber