Sama Tapi Beda: Penjelasan Lengkap Perbedaan Antara Bihun dan Sohun

Sama Tapi Beda: Penjelasan Lengkap Perbedaan Antara Bihun dan Sohun--freepik.com
Sebelum digunakan, bihun biasanya direndam dalam air hangat selama beberapa menit hingga melunak.
Setelah itu, bihun dapat langsung digunakan dalam masakan seperti tumisan, sup, atau digoreng.
Karena teksturnya yang halus, bihun mudah hancur jika dimasak terlalu lama atau diaduk terlalu keras.
- Sohun
Sohun juga perlu direndam dalam air hangat hingga lunak, tetapi lebih elastis dibanding bihun.
Karena itu, sohun lebih cocok untuk masakan dengan cairan banyak.
Seperti sup atau hot pot, karena tidak mudah hancur meskipun dimasak lebih lama.
BACA JUGA:Tips Menyimpan Bahan Makanan agar Tahan Lama, Simpel dan Efektif!
BACA JUGA:Optimalkan Tumbuh Kembang Anak: 6 Jenis Makanan untuk Penambah Berat Badan Anak
4. Penggunaan dalam Masakan
- Bihun
Biasanya digunakan dalam masakan seperti bihun goreng, bihun kuah, atau pelengkap untuk masakan seperti soto dan bakso.
Bihun juga sering digunakan sebagai bahan isian dalam lumpia dan pastel.
- Sohun
Lebih sering digunakan dalam masakan berkuah seperti sup, soto, atau hot pot.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: