Memicu Asam Lambung: Jenis Makanan yang Sebaiknya Tidak Dimakan Saat Sarapan

Memicu Asam Lambung: Jenis Makanan yang Sebaiknya Tidak Dimakan Saat Sarapan --freepik.com
BACA JUGA:Minum Kopi atau Sarapan Dulu? Ini Waktu Terbaik untuk Menikmati Secangkir Kopi
BACA JUGA:Resep Roti Bakar dengan Krim Kopi Ala Chef Devina Hermawan, Cocok untuk Sarapan Pagi
2. Kopi dan Teh Hitam
Banyak orang memulai pagi mereka dengan secangkir kopi atau teh hitam.
Namun, kafein dalam minuman ini dapat merangsang produksi asam lambung dan memperburuk gejala refluks asam.
Terutama jika dikonsumsi dalam kondisi perut kosong.
Alternatif yang lebih baik:
Minum air hangat dengan madu atau teh herbal seperti chamomile yang lebih lembut untuk lambung.
BACA JUGA:Aneka Resep Bubur Nasi yang Enak dan Legendaris, Bisa Jadi Menu Sarapan hingga Makan Malam
BACA JUGA:Pentingnya Peran Orang Tua: Pengaruh Paparan Konten Negatif pada Anak
3. Makanan Pedas
Makanan pedas seperti cabai bisa mengiritasi lapisan lambung dan menyebabkan produksi asam lambung meningkat.
Bagi pemilik masalah lambung, mengonsumsi makanan pedas saat sarapan dapat memicu refluks asam dan rasa terbakar di dada.
4. Makanan Berminyak dan Gorengan
Makanan yang tinggi lemak dan berminyak seperti gorengan, dan makanan cepat saji membutuhkan waktu lebih lama untuk dicerna.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: