Cara Jitu Memilih Ikan Segar Tanpa Ragu, Dijamin Tidak Kecewa!

Memilih ikan segar menjadi salah satu kewajiban untuk sajikan makanan untuk keluarga--Instagram/kebunsehatjsr
RAKYATBENGKULU.COM - Memilih ikan segar merupakan langkah penting untuk mendapatkan gizi terbaik dari hasil laut.
Ikan yang tidak segar dapat berpengaruh pada rasa, tekstur, bahkan kesehatan tubuh.
Oleh karena itu, penting bagi Anda untuk mengetahui cara memilih ikan segar yang tepat.
Berikut adalah beberapa tips yang bisa Anda terapkan berdasarkan prinsip dari Kebun Sehat JSR.
1. Perhatikan Mata Ikan yang Jernih dan Cemerlang
BACA JUGA:Rahasia Awet Muda: Kebiasaan yang Dilakukan Orang yang Selalu Terlihat Muda
BACA JUGA:6 Kebiasaan Orang Kaya Baru yang Membuat Orang Kaya Lama Geleng-Geleng Kepala
Mata ikan adalah indikator utama kesegaran. Ikan segar memiliki mata yang jernih, cembung, dan tidak keruh.
Jika Anda menemukan ikan dengan mata yang sudah suram, cekung, atau berwarna abu-abu, sebaiknya hindari karena itu menandakan ikan sudah lama disimpan atau hampir busuk.
2. Pilih Insang yang Merah Segar
Insang adalah bagian tubuh ikan yang pertama kali mengalami perubahan warna jika ikan mulai membusuk.
Insang ikan segar akan tampak merah cerah dan bersih.
Sebaliknya, jika insangnya sudah berwarna coklat, kehitaman, atau berlendir, itu berarti ikan sudah tidak dalam kondisi prima.
BACA JUGA:Cuman Bumbu Dapur! Begini Cara Bikin Obat Kumur Alami agar Nafas Segar saat Puasa
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: