HONDA

Memiliki Keunggulan dan Kekurangan: Jenis Minyak yang Sering Digunakan untuk Memasak

Memiliki Keunggulan dan Kekurangan: Jenis Minyak yang Sering Digunakan untuk Memasak

Memiliki Keunggulan dan Kekurangan: Jenis Minyak yang Sering Digunakan untuk Memasak--freepik.com

BACA JUGA:Bersih dan Sehat: Cara Efektif Menghilangkan Lemak dan Noda Minyak dari Peralatan Masak

BACA JUGA:Jangan Tunggu Bermasalah! Tanda Minyak Rem Sepeda Motor Harus Segera Diganti

Kekurangan:

Mengandung lemak jenuh tinggi yang dapat meningkatkan kadar kolesterol jika dikonsumsi berlebihan.

Cocok untuk:

Menggoreng, menumis, dan memasak makanan beraroma khas seperti kari dan kue tradisional.

2. Minyak Zaitun

Minyak zaitun terkenal karena manfaat kesehatannya yang luar biasa, terutama dalam pola makan Mediterania.

Minyak ini kaya akan lemak tak jenuh tunggal yang baik untuk kesehatan jantung.

Kelebihan:

- Mengandung antioksidan dan lemak sehat.

- Baik untuk kesehatan jantung dan menurunkan peradangan.

BACA JUGA:Sebagian ASN Bengkulu Terapkan WFH, Pemprov Pastikan Layanan Publik Tetap Optimal

BACA JUGA:Berdampak Buruk! 5 Bahaya yang Terjadi Jika Berlebihan Mengonsumsi Santan

Kekurangan:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: