Wajib Dipatuhi! Jenis Makanan Pantangan bagi Penderita Darah Tinggi Saat Lebaran

Wajib Dipatuhi! Jenis Makanan Pantangan bagi Penderita Darah Tinggi Saat Lebaran--freepik.com
Banyak camilan khas Lebaran seperti kerupuk dan kacang asin yang mengandung natrium dalam jumlah besar.
Sebagai gantinya, penderita hipertensi dapat memilih makanan dengan kadar garam rendah dan lebih banyak mengonsumsi sayuran segar.
BACA JUGA:Lebaran Makin Praktis, Transaksi QRIS Lebih Nyaman Pakai Super Apps BRImo
2. Makanan Berlemak dan Berminyak
Lemak jenuh dan lemak trans dapat meningkatkan kolesterol jahat yang memperburuk hipertensi.
Beberapa makanan berlemak yang harus dihindari saat Lebaran meliputi:
- Gorengan
Seperti risoles, pastel, dan bakwan yang biasanya dihidangkan sebagai camilan Lebaran.
- Santan Berlebihan
Opor, rendang, dan gulai memiliki kandungan santan yang kaya lemak, yang dapat memperparah tekanan darah tinggi.
- Daging Olahan
Seperti sosis dan kornet yang sering disajikan dalam berbagai hidangan.
BACA JUGA:Penyebab Kepala Mendadak Pusing Setelah Konsumsi Daging Lebaran, Ini Cara Mencegahnya
BACA JUGA:7 Tips Menjaga Kesehatan Selama Mudik Lebaran, Tetap Fit di Perjalanan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: