Karena, vitamin B1 bisa menjaga mata tetap sehat sekaligus bisa mencegah penyakit glaukoma dan katarak.
Tak hanya itu saja, studi yang dipublikasikan dalam Journal of the American Oil Chemists’ Society menyebutkan jika tanaman kecipir juga memiliki kandungan vitamin A yang cukup tinggi.
Vitamin A berperan sebagai antioksidan untuk mencegah terjadinya kerusakan pada DNA.
Tidak ketinggalan juga, vitamin A bisa melancarkan proses metabolisme pada lapisan retina bagian paling luar.
Lapisan ini memiliki fungsi utama untuk menangkap cahaya yang masuk ke dalam mata.
4. Mencegah Obesitas
Mengonsumsi tanaman kecipir akan bisa membuat Anda merasa kenyang lebih lama.
Ini karena kandungan serat pada tanaman kecipir bisa bertahan lebih lama di lambung.
BACA JUGA:Beragam Khasiat Petai Cina untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui
Tentunya, hal tersebut bisa membuat nafsu makan akan menjadi berkurang.
Sehingga berat badan pun akan menurun perlahan dan Anda terhindar dari risiko obesitas.
Tak hanya itu saja, tanaman kecipir juga masuk dalam kelompok makanan dengan kalori yang rendah.
Artinya, mengonsumsi tanaman kecipir bisa memberikan rasa kenyang tanpa perlu khawatir dengan asupan kalori yang akan diberikan.
BACA JUGA:Rumput Laut Kaur Melimpah, Jadi Lalapan hingga Obat, Berikut 5 Khasiat yang Perlu Anda Ketahui