- 100 ml santan kental.
- Air secukupnya.
Cara Membuat:
- Cuci bersih semua ikan lele dan buang isi perutnya.
- Kemudian goreng ikan lele sampai garing, tanpa dibumbui, lalu sisihkan.
- Selanjutnya goreng bumbu yaitu seperti bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, dan kunyit.
- Kemudian, haluskan semua bumbu kecuali daun salam dan juga lengkuas.
- Selanjutnya tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, tumis sampai harum, beri sedikit air, lalu tumis lagi sampai bumbu mengental.
BACA JUGA:Camilan Tradisional Legit dan Manis, Ini Resep Anti Gagal Bikin Tape Ketan
BACA JUGA:Lezat dan Gurih, Resep dan Tips Membuat Lakso Khas Palembang
- Kemudian masukkan lengkuas dan daun salam, lalu tambahkan air, masak sampai mendidih.
- Masukkan iakan lele yang sudah digoreng bersama dengan santan, tomat dan juga daun kemangi.
- Masak lagi sampai mendidih, lalu tes rasa, bila sudah pas, matikan api dan sajikan.
4). Resep Ikan Tongkol Kuah Santan
Bahan:
- 5 ekor tongkol asap.