4 Resep Masakan Serba Ikan Berkuah Santan, Enak Bikin Selera Makan Bertambah

Kamis 13-06-2024,20:41 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 100 ml santan kental.

- Air secukupnya.

Cara Membuat:

- Cuci bersih semua ikan lele dan buang isi perutnya.

- Kemudian goreng ikan lele sampai garing, tanpa dibumbui, lalu sisihkan.

- Selanjutnya goreng bumbu yaitu seperti bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, dan kunyit.

- Kemudian, haluskan semua bumbu kecuali daun salam dan juga lengkuas.

- Selanjutnya tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, tumis sampai harum, beri sedikit air, lalu tumis lagi sampai bumbu mengental.

BACA JUGA:Camilan Tradisional Legit dan Manis, Ini Resep Anti Gagal Bikin Tape Ketan

BACA JUGA:Lezat dan Gurih, Resep dan Tips Membuat Lakso Khas Palembang

- Kemudian masukkan lengkuas dan daun salam, lalu tambahkan air, masak sampai mendidih.

- Masukkan iakan lele yang sudah digoreng bersama dengan santan, tomat dan juga daun kemangi.

- Masak lagi sampai mendidih, lalu tes rasa, bila sudah pas, matikan api dan sajikan.

4). Resep Ikan Tongkol Kuah Santan

Bahan:

- 5 ekor tongkol asap.

Kategori :