BACA JUGA:Mulai Sekarang Biji Durian Jangan Dibuang, Ada 12 Manfaat Baik untuk Kesehatan
Seperti misalnya, beberapa orang mencoba membuat tempoyak dengan mencampurkan bahan-bahan lain seperti kelapa parut atau ikan teri untuk menambah cita rasa.
Salah satu tantangan dalam mempopulerkan tempoyak ialah aroma dan rasanya yang sangat kuat.
Yang mungkin tidak sesuai dengan selera semua orang.
Akan tetapi, hal ini juga menjadi peluang untuk mengenalkan tempoyak sebagai makanan eksotis yang unik bagi wisatawan serta penggemar kuliner.
BACA JUGA:Konsumsi dalam Batas Wajar, Ini 5 Manfaat Durian Bagi Kesehatan
BACA JUGA:Menyibak Mitos dan Fakta Buah Durian yang Berkembang di Masyarakat
Secara keseluruhan, tempoyak merupakan contoh menarik dari bagaimana proses fermentasi tradisional.
Yang dapat menciptakan makanan dengan rasa dan manfaat kesehatan yang khas.
Bagi pecinta durian dan kuliner fermentasi, tempoyak menawarkan pengalaman rasa yang unik dan menantang.
BACA JUGA:Lempuk Durian, Kuliner Khas Bengkulu yang Setia Menemani di Hari Lebaran
Nah itulah tadi fakta menarik tempoyak, olahan fermentasi durian favorit masyarakat Bengkulu, semoga informasi ini bisa bermanfaat.