- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 cabai merah, iris tipis bisa sesuai selera
- 3 cabai hijau besar, iris tipis bisa sesuai selera
- 2 cm jahe, iris tipis
- 4 siung bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Minyak untuk menumis
Cara memasak:
BACA JUGA:Resep Roti Bakar Telur Goyang dan Roti Sosis Keju, Cocok untuk Sarapan Anak Sekolah
BACA JUGA:Resep dan Cara Pembuatan Manisan Pala, Temukan Rahasia Nikmat Buatan Sendiri
- Bersihkan batang pisang ares, kupas kulit luarnya, potong-potong dan cuci bersih. Rendam dalam air garam sebentar, kemudian bilas kembali dengan air bersih.