Awards Disway
HONDA

Cara Membuat Ketupat yang Empuk dan Awet: Rahasia Anti Gagal!

Cara Membuat Ketupat yang Empuk dan Awet: Rahasia Anti Gagal!

Cara Membuat Ketupat yang Empuk dan Awet: Rahasia Anti Gagal!--freepik.com

BACA JUGA:Ketupat Lebaran Anti Gagal, Ini 7 Tips dan Cara agar Ketupat Tidak Gampang Basi

BACA JUGA:Tim Pemenangan Paslon 03 Laporkan Dugaan Pelanggaran Kampanye PSU ke Bawaslu Bengkulu Selatan

Pastikan anyaman ketupat tidak terlalu rapat agar air bisa masuk dengan baik selama proses perebusan.

Gunakan ukuran ketupat yang seragam agar tingkat kematangannya merata.

3. Pilih Beras Berkualitas

Beras yang digunakan harus memiliki tekstur yang pulen agar ketupat empuk dan tidak terlalu keras.

Gunakan beras pulen seperti pandan wangi atau rojolele.

Cuci beras hingga air bilasan bening untuk menghilangkan sisa pati yang bisa membuat ketupat lengket.

BACA JUGA:Usia 20-an Kok Rasanya Gagal Terus? Tenang, Kamu Gak Sendiri!

BACA JUGA:Sadar Gak? Tanda-Tanda Hubungan Toxic yang Sering Dianggap Sepele

Rendam beras selama 30-60 menit agar lebih cepat matang dan menghasilkan tekstur yang empuk.

Tambahkan sedikit garam atau santan ke dalam air rendaman untuk memberi rasa gurih pada ketupat.

4. Isi Ketupat dengan Takaran yang Tepat

Mengisi beras ke dalam ketupat harus dilakukan dengan perhitungan yang pas.

Isi ketupat dengan takaran 2/3 bagian karena beras akan mengembang saat dimasak.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait