Cara Membuat Ketupat yang Empuk dan Awet: Rahasia Anti Gagal!
Cara Membuat Ketupat yang Empuk dan Awet: Rahasia Anti Gagal!--freepik.com
Cara Menyimpan Agar Ketupat Awet
- Jika disimpan di suhu ruang, ketupat bisa bertahan hingga 2 hari.
- Untuk penyimpanan lebih lama, masukkan ketupat ke dalam plastik dan simpan di kulkas.
Ketupat bisa bertahan 3-5 hari di dalam kulkas.
BACA JUGA:Benarkah Berbaring Setelah Makan Bisa Menyebabkan Perut Buncit?
BACA JUGA:Memiliki Makna Tersendiri: Jenis Makanan yang Kerap Disajikan Saat Lebaran
- Jika ingin menyimpan lebih lama, ketupat bisa dibekukan di freezer hingga 2 minggu.
Sebelum disajikan, kukus kembali selama 10-15 menit agar tetap empuk.
Kesimpulan
Membuat ketupat yang empuk dan awet membutuhkan teknik yang tepat.
Mulai dari pemilihan janur, jenis beras, cara memasak, hingga penyimpanan.
Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, Anda bisa menghasilkan ketupat yang lembut, tahan lama, dan lezat saat disajikan.
Selamat mencoba!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


