Awards Disway
HONDA

Cara Membuat Ketupat yang Empuk dan Awet: Rahasia Anti Gagal!

Cara Membuat Ketupat yang Empuk dan Awet: Rahasia Anti Gagal!

Cara Membuat Ketupat yang Empuk dan Awet: Rahasia Anti Gagal!--freepik.com

Cara Menyimpan Agar Ketupat Awet

- Jika disimpan di suhu ruang, ketupat bisa bertahan hingga 2 hari.

- Untuk penyimpanan lebih lama, masukkan ketupat ke dalam plastik dan simpan di kulkas.

Ketupat bisa bertahan 3-5 hari di dalam kulkas.

BACA JUGA:Benarkah Berbaring Setelah Makan Bisa Menyebabkan Perut Buncit?

BACA JUGA:Memiliki Makna Tersendiri: Jenis Makanan yang Kerap Disajikan Saat Lebaran

- Jika ingin menyimpan lebih lama, ketupat bisa dibekukan di freezer hingga 2 minggu.

Sebelum disajikan, kukus kembali selama 10-15 menit agar tetap empuk.

Kesimpulan

Membuat ketupat yang empuk dan awet membutuhkan teknik yang tepat.

Mulai dari pemilihan janur, jenis beras, cara memasak, hingga penyimpanan.

Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, Anda bisa menghasilkan ketupat yang lembut, tahan lama, dan lezat saat disajikan.

Selamat mencoba!

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait