Asal Usul Kue Satu Khas Bengkulu, Kue Legendaris Lebaran serta Resep Pembuatannya
Asal Usul Kue Satu Khas Bengkulu, Kue Legendaris Lebaran serta Resep Pembuatannya--Tokopedia.com
BACA JUGA:Wajib Ada di Rumah, Ini Dia Resep 3 Jenis Kue Kering yang Ikonik Saat Lebaran
Ada yang bilang, nama kue satu atau sagon ini diambil dari bahan bakunya yang memakai tepung sagu.
Untuk rasa dari kue satu ini, ketika pertama kali mencoba akan muncul rasa yang cukup unik.
Yang akan membuat para wisatawan merasa ketagihan.
Selain itu, kue satu ini akan pecah di lidah dan cita rasa kue satu yang paling mencolok ialah manis dan gurihnya.
BACA JUGA:Ragam Kue Lebaran Khas Provinsi di Pulau Sumatera: Dari Aceh Hingga Lampung
Kue satu memiliki aroma yang juga berbeda dengan kuliner lainnya.
Dimana aroma kue satu ini begitu harum dan wangi.
Kuliner kue tradisional Indonesia ini kalau ditelusuri seperti tidak akan pernah habis.
Karena hampir setiap daerah memiliki banyak varian kue tradisionalnya masing-masing.
BACA JUGA:8 Rekomendasi Kue Kering Khas Lebaran yang Enak dan Ikonik
Agar semakin menambah pengetahuan Anda tentang kue tradisional.
Pada artikel ini akan dibagikan resep kue satu atau sagon bakar.
Resep kue legendaris ini sudah turun temurun dari beberapa generasi.
Kue satu adalah salah satu jajanan pasar yang terbuat dari tepung sagu dengan campuran berbagai macam bahan lain yang dipadu menghasilkan makanan ringan yang memiliki rasa khas dan unik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: