Asal Usul Kue Satu Khas Bengkulu, Kue Legendaris Lebaran serta Resep Pembuatannya
Asal Usul Kue Satu Khas Bengkulu, Kue Legendaris Lebaran serta Resep Pembuatannya--Tokopedia.com
BACA JUGA:5 Jenis Kue Lebaran 2024 Enak dan Bisa Dibuat di Rumah, Cocok Dihidangkan untuk Tamu
Untuk resep kue ini terbuat dari bahan kelapa yang pastinya juga akan memberikan cita rasa yang sedikit berbeda dengan kue satu atau sagon pada umumnya.
Di antara keunikan rasa dari kue satu bakar ini akan menjadi salah satu yang bisa dicoba di rumah.
Membuat kue satu bakar ini ternyata tidak sesulit yang dibayangkan.
Dimana semua orang pasti bisa membuat kue ini kalau mau mengikuti resep yang berikut ini.
BACA JUGA:Khawatir Gula Darah Naik Karena Suka Makan Kue, 8 Tips memilih Kue untuk Penderita Diabetes
Resep Cara Membuat Kue Satu Bakar Gurih khas Bengkulu
Bahan-bahannya :
1. 200 gram tepung kanji atau sagu.
2 lembar daun pandan.
3. 1 butir kelapa (pilih yang agak muda)
4. 250 gram margarin.
5. 250 gram gula halus.
6. 1 butir telur.
BACA JUGA:5 Rekomendasi Toples Kaca untuk Kue Lebaran, Terbaru 2024
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: