Asal Usul Kue Satu Khas Bengkulu, Kue Legendaris Lebaran serta Resep Pembuatannya
Asal Usul Kue Satu Khas Bengkulu, Kue Legendaris Lebaran serta Resep Pembuatannya--Tokopedia.com
7.75 ml santan kelapa.
Adapun untuk cara membuatnya :
Pertama, kupas kulit ari buah kelapa terlebih dahulu.
Kemudian parut halus kelapa tersebut dan sangrai kelapa parut tadi memakai api kecil sampai kering dan warna berubah menjadi kuning muda lalu sisihkan dahulu.
Kemudian aangrai tepung kanji atau sagu bersama dengan daun pandan memakai api kecil saja.
Lakukan sampai tepung menjadi kering dan daun pandan menjadi layu.
BACA JUGA:Bukan Cuma Tupperware, Ini 7 Rekomendasi Merek Toples Kue Kering untuk Lebaran 2024
Kemudian ayak hasilnya dan sisihkan lagi.
Selanjutnya kocok margarin bersama dengan gula halus sampai gula larut dan tercampur rata.
Lalu masukkan telur sambil terus dikocok, lalu masukkan kelapa sangrai dan tepung kanji atau sagu sangrai tadi lalu beri santan dan aduk-aduk sampai rata.
Selanjutnya ambil adonan secukupnya, lalu letakkan adonan tersebut di atas loyang datar yang sudah diolesi dengan margarin.
Lakukan hal yang sama sampai adonan habis, lalu panggang selama kira-kira 25 menit sampai adonan kering lalu diangkat.
BACA JUGA:Rekomendasi 5 Merek Toples Kue Kering yang Bagus dan Model Terbaru untuk Lebaran 2024
Kalau ingin bentuk kue aatu yang lebih bagus, dapat dicetak memakai cetakan kue yang disukai.
Sangat mudah bukan membuat kue satu bakar ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: