HONDA

7 Manfaat Lobak Bagi Kesehatan dan Cara Mengolahnya

7 Manfaat Lobak Bagi Kesehatan dan Cara Mengolahnya

Cara mengolah lobak dan 7 manfaatnya bagi kesehatan.--Instagram.com/ dani_kebun_koris

Beberapa riset menunjukkan, tingginya asupan sayuran termasuk lobak, dapat membantu mengurangi risiko terjadinya osteoporosis.

BACA JUGA:9 Khasiat Madu Hitam Bagi Wanita, Kecantikan Kulit Hingga Kesehatan Reproduksi

Meski demikian, untuk mengoptimalkan manfaat lobak ini, kamu juga perlu mengonsumsi makanan sehat lain yang kaya akan kalsium, vitamin D.

Serta menjalani gaya hidup sehat agar tulang dan sendi tetap kuat.

7. Mengurangi kolesterol

Pola makan tinggi serat, antioksidan, vitamin, dan mineral, diketahui dapat membantu mengurangi kadar kolesterol jahat (LDL) dan trigliserida.

Aneka nutrisi tersebut dapat diperoleh dari aneka makanan, seperti buah, biji-bijian, kacang, dan sayuran, termasuk dalam lobak.

Selain memberikan manfaat bagi kesehatan, lobak juga diketahui baik dikonsumsi oleh ibu hamil.

Kandung kolin dan folat pada lobak baik untuk tumbuh kembang dan pembentukan organ tubuh janin.

Manfaat lobak tidak berhenti sampai disitu.

BACA JUGA:Penyedap Rasa Kaya Guna, Ini 6 Manfaat Daun Bawang untuk Kesehatan

Sayuran ini diketahui juga mengandung protein antijamur alami yang bermanfaat untuk melawan jamur Candida albicans.

Jamur ini merupakan jamur penyebab munculnya sariawan serta kandidiasis kulit

Selain itu, lobak juga dapat membantu mengatasi gangguan empedu dan bronkitis.

Namun, manfaat lobak tersebut sampai saat ini masih perlu diteliti lebih lanjut untuk memastikan efektivitasnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: