7 Manfaat Lobak Bagi Kesehatan dan Cara Mengolahnya
Cara mengolah lobak dan 7 manfaatnya bagi kesehatan.--Instagram.com/ dani_kebun_koris
Olahan Lobak yang Sehat dan Lezat
Manfaat lobak bisa kamu dapatkan dengan mengolah sayuran renyah ini menjadi berbagai hidangan, seperti:
BACA JUGA:Mengenal Okra dan Manfaat untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui
- Membuat saus lobak dengan menghaluskan lobak sebanyak 35 gram, ½ cangkir Greek yoghurt, 1 siung bawang putih, serta cuka
- Menambahkan 1 hingga 2 sendok makan lobak cincang dalam olahan salad, seperti salad ayam atau salad tuna
- Mengolah lobak menjadi acar dengan menambahkan cuka dan sedikit rempah
- Menambahkan irisan lobak ke dalam roti lapis
- Menumis lobak dengan menggunakan sedikit minyak zaitun dan bawang putih
BACA JUGA:Manfaat Biji Salak untuk Kesehatan Tubuh, Dapat Obati Asam Urat
Meski lobak memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, konsumsi lobak perlu dibawasi jika kamu memiliki masalah kesehatan tertentu, seperti gangguan tiroid dan batu empedu.
Perhatikan jumlah asupan lobak, karena mengonsumsi lobak dalam jumlah banyak berisiko menyebabkan iritasi pada saluran pencernaan yang dapat memicu rasa kembung dan mual.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: