5 Manfaat Kolang-Kaling, Diantaranya untuk Diet
5 Manfaat Kolang-Kaling, Diantaranya untuk Diet--badri/rakyatbengkulu.com
Padahal di dalamsusu sapi murni pada setiap 100 gram susu sapi murni mengandung 125 mg kalsium.
BACA JUGA:BKPSDM Rejang Lebong “Rayu” BKN, Mengenai Polemik Mutasi
Sehingga dengan mengkonsumsi buah kolang-kaling, juga bisa dijadikan alternatif yang cukup baik sebagai sumber kalsium selain dari susu.
2. Sebagai makanan diet
Berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh para ahlinya, bahwa pada 100 gram buah kolang-kaling ini mengandung hingga 0,69 gram protein, karbohidrat sebanyak 4,0 gram, kadar abu sebesar 1 gram, dan serat kasar sebesar 0,95 gram.
Adapun untuk kadar air pada buah kolang-kaling ini sangat tinggi, hingga 94%.
Dengan kadar air tinggi tersebut membuat buah kolang-kaling menjadi sangat segar di tubuh ketika Kamu konsumsi.
Kemudian pada kolang-kaling juga terkandung gelatin yang memiliki efek bagi yang mengkonsumsinya akan timbul rasa kenyang.
BACA JUGA:Cara Menjadi Wanita Berwibawa yang Kuat dan Menginspirasi
Sehingga apabila Kamu mengalami keadaan keadaan nafsu makan yang berlebihan, maka jangan khawatir karena buah kolang-kaling ini akan membuat hilang pada nafsu makan yang berlebihan itu.
3. Sebagai obat radang sendi.
Buah kolang-kaling memiliki kandungan zat galaktomanan yang memiliki khasiat untuk menyembuhkan atau minimalnya dapat meredakan penyakit pada radang sendi.
Jika Kamu dalam proses pengobatan, maka Kamu dapat memakan buah kolang-kaling ini sebanyak 100 gram atau lebih sedikitnya pada setiap harinya.
Untuk mengkonsumsi buah kolang-kaling ini, maka disarankan terlebih dulu direbus tanpa memakai segala macam pewarna dan gula.
BACA JUGA:Disorot Media Vietnam, Sebut Timnas Indonesia Bakal Bawa Skuad Terkuat yang Pernah Ada dalam Sejarah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: