Manfaat Buah Mangrove Merah atau Bakau Minyak dan Berbagai Makanan Olahannya
Berbagai makanan olahan serta manfaat buah mangrove merah atau bakau minyak. --Instagram.com/Dunia.etam
3. Asam lemak omega-3, Penting untuk kesehatan jantung dan fungsi otak.
4. Tannin, merupakan Senyawa yang memiliki sifat antiseptik dan antiinflamasi.
5. Vitamin dan mineral, Seperti vitamin C, vitamin A, zat besi, dan kalsium, yang penting untuk menjaga kesehatan tubuh secara keseluruhan.
Adapun kandungan nutrisi ini membuat buah bakau merah ini memiliki potensi untuk dipakai dalam pengobatan tradisional dan produk-produk kesehatan alami.
BACA JUGA:Gandeng Latun, Kemenkomarves Tinjau Rencana Lokasi Ekowisata Mangrove
BACA JUGA:Ekosistem Mangrove Harus Dikelola Secara Bijak
Ada beberapa makanan olahan yang bisa dibuat dari buah bakau merah antara lain:
1. Selai
Buah bakau merah dapat diolah menjadi selai yang enak dan kaya akan nutrisi.
2. Keripik
Buah bakau merah dapat diiris tipis dan dikeringkan menjadi keripik yang renyah dan lezat.
3. Dodol
Buah bakau merah dapat dijadikan bahan untuk membuat dodol, sebuah kudapan manis yang populer di beberapa daerah.
BACA JUGA:Oknum Mahasiswa PTS Dilaporkan ke Polisi Terkait Kasus Penggelapan Laptop, Ada 7 Orang Korban
4. Sirup
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: