Resep Sup Iga Sapi Asam Pedas, Olahan Daging Sapi Enak untuk Hari Raya Idul Adha
Resep Sup Iga Sapi Asam Pedas Olahan Daging Sapi Hari Raya Idul adha--Instagram.com/ novijanuarsi
- Gula secukupnya.
- Minyak untuk menumis
Bumbu halusnya antara lain:
- 5 buah cabai merah besar (disesuaikan dengan tingkat kepedasan yang di inginkan).
- 4 siung bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 2 cm kunyit.
- 3 cm jahe.
Untuk Cara Memasaknya antara lain:
BACA JUGA:7 Resep Sambal Spesial Ala Rumahan, Pedasnya Nampol dan Bikin Nambuh!
BACA JUGA:3 Resep Masakan Serba Bumbu Rendang yang Lezat, Dijamin Bikin Nagih!
- Rebus Iga Sapi:
Langkah pertama yaitu rebus iga sapi di dalam air mendidih sampai Iga Sapi empuk dan mengeluarkan busa, kemudian tiriskan dan buang air rebusannya lalu sisihkan iga sapi tersebut.
- Tumis Bumbu Halus:
Kemudian panaskan sedikit minyak ke dalam wajan, tumis bumbu halus sampai mengeluarkan bau harum.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: